Inserto especial: Billete de 50 mil pesos, homenaje al escritor Jorge Isaacs - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 2000)
Con esta edición del billete de cincuenta mil pesos el Banco de la República rinde homenaje a Jorge Isaacs, autor de la novela María, que ha marcado desde su aparición a muchas generaciones de hombres y mujeres de todo el ámbito hispano. Al final del siglo, la novela superaba las 50 ediciones, y en 1967, año del centenario de su publicación, según Moreno Durán, era la novela más leída en Latinoamérica.