1. Estadísticas monetarias, agosto 2001 - de la República, Banco (Revista del Banco de la República, 2001)
A partir del mes de junio de 2001 se presentan algunas modificaciones en las estadísticas de los agregados monetarios. Dichas modificaciones se realizaron para dar un tratamiento especial a las entidades en liquidación, incluir los CDT emitidos por entidades financieras especiales, y los depósitos a la vista de las entidades de depósito no bancarias. De esta manera, la nueva serie de medios de pago (M1) excluye las cuentas corrientes de las entidades en liquidación. Por su parte en el cómputo del agregado M3, se excluye de los pasivos sujetos a encaje los depósitos de las entidades en liquidación lo cuales se presentan por separado dentro de dicho agregado y se identifican como "depósitos restringidos". La revisión de M3 incluye también los CDT emitidos por entidades financieras especiales, los depósitos a la vista de las entidades de depósito no bancarias, así como una cooperativa que fue autorizada como ente depositario. Una explicación más detallada se encuentra en "Nota metodológica sobre la revisión de los agregados monetarios", publicada en la Revista de junio de 2001. Las series revisadas semanales y mensuales se encuentran a disposición del público en la Subgerencia de Estudios Económicos del Banco de la República, y pueden ser solicitadas en la siguiente dirección electrónica: aramirca@banrep.gov.co 1.1 Medios de pago 1.2 Base monetaria 1.3 Multiplicador monetario 1.4 Origen de la base monetaria 1.5 Principales pasivos del sistema financiero que generan crédito 1.6 Principales activos financieros 1.7 Oferta monetaria ampliada