Reflexiones para una evaluación de la política monetaria - Villar Gómez, Leonardo (Revista del Banco de la República, 2001)
Como parte del seminario sobre "Inflación y Banca Central en Colombia", el grupo Macrópolis, conformado por estudiantes y profesionales recién egresados de la Facultad de Economía de la Universidad Nacional, organizó un panel sobre la evaluación de la política monetaria en los últimos 10 años. Durante estos años, el Banco de la República ha actuado bajo las reglas de la nueva Constitución y en particular con una Junta Directiva que no depende directamente del Gobierno nacional. El presente artículo resume las reflexiones presentadas por el autor en dicho panel.