Los equilibrios macroeconómicos y el banco central: el caso colombiano - Kalmanovitz Krauter, Salomón (Revista del Banco de la República, 1999)
En lo que sigue trataré de delinear a grandes rasgos lo que ha sido durante la década de los noventa la actuación de la autoridad monetaria colombiana en todos los frentes que le corresponde. Haré primero una evaluación de la fase expansionista que tuvo la economía colombiana hasta 1995, seguiré con la política fiscal y el impacto macroeconómico de las privatizaciones y terminaré dando cuenta de la fase de políticas monetarias contraccionistas de los ataques cambiarios que sufrió la economía y del menor crecimiento económico.