El banco de la república y el régimen de meta de inflación - Kalmanovitz Krauter, Salomón (Revista del Banco de la República, 2002)
El Banco de la República ha adoptado gradualmente el sistema de objetivo de inflación para guiar sus políticas monetaria y cambiaria. En este artículo expondré los principios del régimen de inflación objetivo, su funcionamiento en una economía cerrada, cómo cambia este cuando se considera una economía abierta y cuál es el balance que se puede extraer del caso colombiano.