Ventajas e inconvenientes de la plena dolarización - Berg, Andrew; Borensztein, Eduardo (Revista del Banco de la República, 2001)
La decisión sobre qué sistema cambiario adoptar ha ganado en complejidad a medida que los países se han ido integrando cada vez más en el comercio y lo mercados de capital mundiales. Las economías dolarizadas quizá gocen de un nivel de confianza más elevado entre los inversionistas internacionales, tasa de interés más bajas para el crédito internacional, menores costos fiscales y niveles más elevados de inversión y de crecimiento. ¿Compensan estas ventajas el costo de que un país abandone su propia moneda?