Las instituciones y el desarrollo económico - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 2002)
Los economistas tendemos a analizar los temas de crecimiento en términos de los insumos en los procesos de producción. En las funciones de producción más utilizadas el desarrollo económico depende del capital y la mano de obra, aunque en el factor trabajo se incluye ahora la capacitación. La otra variable, que es en realidad un residuo, la llamamos cambio técnico o mejoras en la productividad total de factores.