La estrategia de seguridad democrática y la economía colombiana: Un ensayo sobre la macroeconomía de la seguridad - Caballero Argáez, Carlos (Revista del Banco de la República, 2003)
La recuperación de la seguridad tendría un impacto muy positivo sobre la productividad, la inversión y el crecimiento de la economía colombiana y la financiación del nuevo gasto debería considerarse corno una oportunidad para recomponer el gasto público, para obtener recursos financieros sanos, para comprometer a todos los colombianos en el éxito de la lucha contra la subversión y los grupos de justicia privada, y -¿por qué no?- para reconstruir a Colombia.