Metodología sobre la estimación del financiamiento del sector público no financiero - de la República, Banco (Revista del Banco de la República, 2003)
Estas notas describen la metodología de cálculo del balance de caja del sector público no financiero (SPNF) a partir de las fuentes de financiamiento. El resultado fiscal del SPNF surge de la suma del financiamiento interno, el financiamiento externo y las privatizaciones. En materia de cobertura, el SPNF incluye al Gobierno en general y a las empresas públicas. Dentro del gobierno se encuentran la administración central, las agencias descentralizadas y las entidades de seguridad social, tanto del nivel nacional como del territorial (departamental y municipal). Los resultados de la estimación del financiamiento se publicarán en la sección Finanzas Públicas de la Revista del Banco de la República (Cuadro 10.1.4 de los meses de enero y julio; Cuadro 10.4 del resto del año) a partir de la presente entrega (Anexo).