4. Mercado bursátil, agosto 2003 - de la República, Banco (Revista del Banco de la República, 2003)
En julio 3 de 2001 fue creada la Bolsa de Valores de Colombia como resultado de la unificación de las tres bolsas de valores existentes (Bogotá, Medellín y Occidente). Desde esa fecha, se creó un índice único llamado Índice General de la Bolsa de Colombia (IGBC). El IGBC se calcula con base en una canasta variable de acciones en donde se tiene en cuenta la frecuencia y la rotación de las mismas en cada período (trimestre). A partir de septiembre de 2001 se presentan de forma consolidada las operaciones transadas a través de la Bolsa de Valores de Colombia (sistema Winset e Inverlace), con cifras a partir de julio de 2001 hasta la fecha. Para información adicional consúltese la página web de la Bolsa de Valores de Colombia: www.BVC.com.co. Bolsa de Valores de Colombia (BVC) 4.1 Valor de los papeles de renta fija en el mercado primario 4.2 Valor de los papeles de renta fija en el mercado secundario 4.3 Índice general de la BVC. Índices sectoriales e índice de renta fija 4.4 Resumen de las transacciones Bolsa de Bogotá 4.5 Resumen de las transacciones 4.6 Índice de precios de acciones (IBB) e Índice de rentabilidad bursátil Bolsa de Medellín 4.7 Resumen de las transacciones 4.8 Índice de cotización de acciones IBOMED Bolsa de Occidente 4.9 Resumen de las transacciones Bolsas de Bogotá, Medellín y Occidente 4.10 Resumen de las transacciones