Algunas consideraciones sobre el canal del crédito y la transmisión de tasas de interés en Colombia - Huertas Campos, Carlos Alfonso; Jalil Barney, Munir Andrés; Olarte Armenta, Sergio; Romero Aponte, José Vicente (Revista del Banco de la República, 2005)
El presente artículo tiene como objetivo detectar los efectos que generan los cambios en las tasas de interés de intervención del Banco de la República sobre las diferentes tasas de interés del sistema financiero: activas y pasivas. El alcance de este trabajo sólo pretende encontrar las relaciones que existen entre dichas tasas, sin llegar hasta al efecto final que pueda tener sobre la demanda agregada y la inflación.