Efecto del ajuste del salario mínimo en el precio de las comidas fuera del hogar en Colombia - Arango Thomas, Luis Eduardo; Ardila, Luz Karine; Gómez, Miguel Ignacio (Revista del Banco de la República, 2009)
Este trabajo tiene como propósito explorar las respuestas que dan a los cambios del salario mínimo los precios de los ítems del índice de precios al consumidor (IPC), comidas fuera del hogar (CFH) denominadas: almuerzos, hamburguesas, comidas rápidas calientes y gastos de cafetería. El trabajo se desarrolla en cinco secciones siendo la introducción la primera de ellas. La siguiente sección relaciona algunas contribuciones previas, a la vez que repasa varios aspectos sobre la constancia o variabilidad de los precios y su conexión con la rigidez de éstos; además se hace una digresión sobre la interpretación de la constancia de precios. La segunda sección presenta los datos y algunas regularidades empíricas. La tercera describe la metodología y presenta los resultados, y por último, la cuarta sección expone algunas conclusiones.