Mercado interbancario colombiano y manejo de liquidez del Banco de la República - Cardozo Ortiz, Pamela Andrea; Huertas Campos, Carlos Alfonso; Patiño Echeverri, Lina V.; Parra Polanía, Julián Andrés (Revista del Banco de la República, 2011)
El presente trabajo tiene como propósito describir alguno de los elementos fundamentales que componen el mercado interbancario colombiano. La primera sección explica las diferencias entre sus principales operaciones y describe los sistemas electrónicos mediante los cuales se negocian o registran dichas operaciones. La segunda sección describe el manejo de liquidez por parte del Banco el La República, esto es, los mecanismos mediante los cuales este suministra liquidez o recoge exceso de la misma en el sistema financiero. La tercera sección describe tres metodologías generales para el suministro de liquidez por parte de un banco central al sistema financiero y explica cuál en particular corresponde al caso colombiano. La última sección concluye.