La programación cultural en las sucursales del Banco: innovaciones dentro de la continuidad - Uribe Escobar, José Darío (Revista del Banco de la República, 2005)
Desde sus inicios, el Banco de la República ha tenido una importante acción cultural en el país, siendo el Museo del Oro y la Biblioteca Luis Ángel Arango sus dos polos más visibles. Pero también ha tenido la voluntad expresa de brindar espacios a la cultura en las regiones. Actualmente, el Banco cuenta con 28 sedes en las principales ciudades del país, de las cuales 18 tienen bibliotecas abiertas al público, seis cuentan con centros de documentación y seis de ellas tienen museos del Oro, además del Museo Filatélico de Medellín y el Etnológico de Leticia.