Nuevo esquema de suministro de liquidez - Uribe Escobar, José Darío (Revista del Banco de la República, 2005)
La Junta Directiva del Banco de la República (JDBR) aprobó un nuevo esquema de suministro de liquidez, apoyado en el manejo de la totalidad de los excedentes de liquidez del Gobierno en el Banco. El nuevo esquema es el resultado de un trabajo conjunto con la Dirección General de Crédito Público y del Tesoro Nacional (DGCPTN), el cual contó con el apoyo de misiones del Banco Mundial y de First, y recogió los comentarios recibidos de las entidades financieras. En esta Nota Editorial se presenta el nuevo esquema de suministro de liquidez del Banco de la República. Consta de tres secciones. La primera explica la determinación de los cupos de liquidez y el esquema actual de suministro de liquidez; en la segunda se presentan el nuevo esquema, los cambios operativos y los beneficios; y en la tercera las conclusiones.