Flujos de inversiones directas en Colombia - Uribe Escobar, José Darío (Revista del Banco de la República, 2009)
El objetivo de esta nota es describir y caracterizar los flujos de inversiones directas en el país y las de Colombia en el exterior para el período 1994-2009. En la segunda sección se presenta la evolución de los flujos de IED en el mundo. La tercera parte describe el comportamiento y principales características de los flujos de inversiones directas reportadas en la balanza de pagos del país. Luego, se resumen los principales efectos macroeconómicos de la IED en Colombia y sobre sus cuentas externas. Por último, se presentan algunas conclusiones generales sobre la tendencia reciente de la inversión extranjera directa en la economía colombiana.