El comercio exterior de Colombia con China - Uribe Escobar, José Darío (Revista del Banco de la República, 2010)
Tras la crisis internacional que se profundizó en septiembre de 2008 y llevó a fuertes caídas del producto en el último trimestre de ese año y el primer semestre de 2009, los países emergentes han venido liderando la recuperación de la economía mundial. Entre todas estas economías es importante destacar el crecimiento económico de China, país que durante las últimas décadas ha mostrado una dinámica de crecimiento alto y sostenido. Debido a la relevancia de la economía china en el comportamiento del comercio mundial, esta Nota presenta un breve repaso de la evolución reciente del comercio exterior de bienes de Colombia con dicho mercado, destacando la importancia que ha adquirido este intercambio comercial en la dinámica exportadora e importadora del país.