Índices de impacto cultural - Uribe Escobar, José Darío (Revista del Banco de la República, 2014)
El Banco de la República, mediante su Subgerencia Cultural, ha emprendido la tarea de divulgar, por medio de una colección titulada Borradores de Gestión Cultural, las investigaciones que adelanta relacionadas con la gestión cultural. La primera de estas publicaciones es el libro Índices de impacto cultural (Barona y Cuéllar, 2014), el cual presenta una metodología para medir el impacto de la acción cultural del Banco en términos de la construcción de sentido de ciudadanía. La presente Nota Editorial es un resumen de dicho trabajo, en el que se ilustra un sistema de información útil para monitorear de manera periódica las actividades culturales del Banco, así como de otras instituciones con misiones afines.