La Biblioteca Virtual del Banco de la República: 23 años divulgando el patrimonio colombiano y abriendo puertas a la información - Echavarría Soto, Juan José; Siza Ramírez, Juan Pablo (Revista del Banco de la República, 2017)
La Biblioteca Virtual es hoy una puerta de entrada a un patrimonio documental que se ha adquirido desde 1958, año fundacional de la Biblioteca Luis Ángel Arango (BLAA), así como a la producción de su red de bibliotecas. Actualmente, la Biblioteca Virtual del Banco de la República (www.banrepcultural.org/biblioteca-virtual) continúa su labor con investigaciones especializadas sobre diferentes fondos fotográficos y documentales, como los de Gumersindo Cuéllar, Hernán Díaz, Biodiversidad de la región andina central de Colombia, la biosfera Seaflower en San Andrés, el archivo documental de Gregorio Hernández de Alba, los fondos de Cartografía Histórica y Hemeroteca Digital, entre los más representativos, donde los usuarios, desde cualquier lugar del mundo, podrán conocer a profundidad la gran riqueza documental y fotográfica de enorme valor patrimonial que salvaguarda el Banco de la República.