Reseña de la economía regional en 1991: Chocó, Girardot y Nariño - de la República, Banco (Revista del Banco de la República, 1992)
En esta sección encuentra información económica tanto a nivel general como de sector agropecuario, minería, construcción, comercio interno, empleo, situación fiscal, actividad financiera, industria y precios, etc. de los departamentos de Antioquia y Nariño; Girardo y municipios aledaños. - Chocó: La expectativa generada por la política de apertura y el proceso de ajuste que experimenta la economía, además de otros factores como la restricción crediticia derivada del encaje marginal del 100.0% establecido mediante Resolución 1 de 1991 de la Junta Monetaria, originaron incertidumbre en las diferentes actividades. Igualmente, la situación de orden público conllevó, en parte, a una evolución negativa en sectores como el agropecuario en el departamento durante 1991. - Girardot: La economía en la región de Girardot en el período de 1991 presentó deterioro en algunos de sus sectores y avance en otros. En efecto, en actividades como la agrícola, se observó reducción de 2.7% en el área cosechada, principalmente en los cultivos de sorgo y maíz tecnificado, los cuales igualmente registraron bajas en los rendimientos y en la producción. Contrariamente a lo anterior, el algodón obtuvo excelentes rendimientos y producción con incrementos superiores al 50.0%. - Nariño: En 1991 la economía de Nariño presentó resultados satisfactorios en lo relacionado con el nivel de precios, el sector externo, la producción agrícola, la construcción y la actividad financiera, junto con avances moderados en las finanzas públicas y regulares desempeños en los sectores industrial y comercial.