La política económica durante 1990-1992 en Colombia - Ortega Acosta, Francisco José (Revista del Banco de la República, 1992)
Las autoridades colombianas han recurrido a diversos mecanismos de intervención, buscando la transición de una economía eminentemente controlada a otra en la cual los mercados determinen más la asignación de recursos. Al mismo tiempo, le han dado prioridad a los objetivos de más largo plazo. Para el Banco Central, en particular, el reto de reducir la inflación se considera un requisito para la consolidación del nuevo modelo económico, y ha sido el eje central de la política puesta en marcha en los últimos dos años.