Sucesos cafeteros, noviembre 1993 - de la República, Banco (Revista del Banco de la República, 1993)
Indicadores económicos: En octubre, los precios externos de los cafés "suaves colombianos" en el mercado de Nueva York cayeron aproximadamente en US 0.03 la libra, no obstante la puesta en marcha del plan de retención por parte de la Asociación de Países Productores de Café a partir del 1o. de octubre, indicio que señala que el mercado aún está sobreabastecido.