La política económica en 1993 - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 1993)
El objeto de esta nota es presentar una descripción de las orientaciones básicas de la política económica durante 1993 y los resultados preliminares sobre los principales agregados macroeconómicos y sectoriales de que se dispone en la actualidad. La preocupación fundamental de la política económica ha sido consolidar el proceso de apertura y modernización que se ha venido realizando en los últimos años, dentro de un marco de reducción de la inflación con crecimiento. El Banco participó en el diseño de esta política en coordinación con el Gobierno, dentro de su objetivo de lograr la meta de reducir la inflación al 22 %.