Flujos de capital en Colombia: 1978-1994 - Uribe Escobar, José Darío (Revista del Banco de la República, 1995)
Los flujos de capital a Colombia han tenido cambios significativos en las dos últimas décadas. Este trabajo describe y analiza la evolución de los flujos de capital a Colombia durante el período 1978-1994, con especial énfasis en los últimos años. Está dividido en cuatro secciones principales. La siguiente presenta un breve análisis de los flujos de capital extranjero durante los años 1978-1990. En este periodo, el endeudamiento externo y la inversión extranjera estuvieron sometidos a fuertes controles. La sección II presenta una síntesis de los cambios estructurales introducidos en la economía colombiana en los últimos años, describe el comportamiento reciente de los flujos de capital y analiza sus principales determinantes. La sección III describe el manejo macroeconómico y la IV resume y concluye con unas breves notas sobre las perspectivas de los flujos de capital a Colombia para el presente año.