¿Por qué es importante reducir la inflación? - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 1995)
Esta nota editorial revisa brevemente los costos de la inflación identificados en la literatura económica, discute algunas de las razones por las cuales algunos analistas colombianos no consideran prioritario reducir la inflación y presenta información que sugiere que las tasas de inflación observadas en la economía colombiana en las últimas décadas han afectado negativamente el crecimiento económico y el bienestar de los colombianos. En la se nota concluye que la creencia de que existe una relación positiva entre la inflación y el crecimiento económico o que los costos de los niveles actuales de inflación en Colombia son pequeños, se opone a las enseñanzas de la teoría económica reciente, a la experiencia de los países en las tres últimas décadas y contribuye a perpetuar una situación de costos económicos significativos y crecientes.