Perspectivas macroeconómicas - Gómez Restrepo, Hernando José (Revista del Banco de la República, 1994)
Si bien la conciliación de las cuentas macroeconómicas para el próximo año no será una tarea fácil, en la práctica una combinación de políticas monetaria, crediticia y fiscal austeras permitirán continuar con el proceso de reducción gradual de la inflación que exitosamente se viene adelantando desde hace tres años, en un marco de un adecuado dinamismo de la actividad económica. No debemos cometer el error de pensar que estos resultados se pueden perpetuar si las políticas se toman inconsistentes o se demanda un uso demasiado intenso de un solo instrumento de política.