Situación y perspectivas fiscales del país - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 1994)
El objetivo de estas notas es hacer una presentación de la .situación actual y de las perspectivas financieras del sector público, con énfasis en los efectos fiscales de la nueva política de descentralización y de la reforma integral al Sistema de Seguridad Social. Estos cambios en el ordenamiento legal, han traído consigo un aumento en el nivel del gasto del Gobierno nacional, por motivo de las mayores transferencias que tendrá que realizar a los entes territoriales y por los gastos asumidos con la reforma a la Seguridad Social.