Cincuentenario de las Instituciones de Bretton Woods - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 1994)
El próximo mes de julio marca el cincuentenario de la Conferencia de Bretton Woods y de dos instituciones que han tenido un papel determinante en el desempeño de la economía mundial desde su nacimiento: el Fondo Monetario Internacional y el Banco Mundial. Las presentes notas tienen como propósito hacer algunas reflexiones sobre la evolución del Fondo Monetario Internacional y del Banco Mundial, así como plantear ciertos temas determinantes para su relación con los países en desarrollo en el futuro.