Sucesos cafeteros, agosto 1994 - de la República, Banco (Revista del Banco de la República, 1994)
En agosto se observó un cambio en la tendencia alcista de los precios internacionales del café, principalmente por razón de la evaluación de la dimensión y del impacto de las heladas que afectaron los cultivos en varias regiones productoras de Brasil durante los últimos días de junio pasado. La cotización de los cafés "suaves colombianos" se ubicó en un promedio de US 2.11 la libra, para una reducción de US 0.12 con relación a julio. La recuperación de los precios externos, que se ha dado en lo corrido del año, se ha reflejado en el valor de las exportaciones colombianas, las que ascendieron en agosto a US 246,4 millones correspondientes a un volumen de un millón de sacos y de los cuales la Federación despachó el 47 %.