Déficit fiscal y cuenta comercial de la balanza de pagos - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 1996)
Esta nota editorial examina la relación entre un indicador convencional de la política fiscal, el déficit consolidado del sector público no financiero, y otros dos indicadores del desempeño macroeconómico: la balanza comercial y lo superávit o déficit de ahorro del sector privado. Al final se presentan unas consideraciones sobre el impacto previsible del sistema pensional en el déficit público y en el ahorro nacional de los años venideros.