Origen y vigencia de los programas de desarrollo rural integrado - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 1996)
En 1974 el Gobierno nacional, presidido por Alfonso López Michelsen anunció que el programa de Desarrollo Rural Integrado sería una de las piezas estratégicas de la política económica. Su propósito fundamental era atacar el problema de pobreza en Colombia, particularmente en los sectores rurales, pues era en el campo donde se concentraba la mayor parte de la población pobre del país. La pregunta interesante es si 20 años después se justifica continuar con un programa como este. A mi modo de ver, la respuesta es un rotundo sí.