Comparación de la volatilidad de la cotización peso-dólar con otras monedas - Revéiz Herault, Alejandro C. (Revista del Banco de la República, 1996)
Este breve trabajo compara la volatilidad de la tasa peso-dólar con las volatilidades de las principales monedas frente al dólar. En la primera parte, se definen las muestras utilizadas, luego se presentan las volatilidades mensuales y anuales de cada moneda. En la tercera sección, se calcula la matriz de correlación entre los tipos de cambio analizados. En la última parte, se concluye que la volatilidad del peso colombiano es baja con relación a las fluctuaciones que se observan en otros mercados.