Actualización de la muestra de informantes del índice de precios del productor - Mora Pérez, Dora Alicia; Zárate Solano, Héctor Manuel (Revista del Banco de la República, 1996)
El Banco de la República comenzó a calcular el Índice de Precios al por Mayor (IPM) desde 1952, el cual fue sustituido en 1990 por el actual índice de Precios del Productor (IPP). En esta nota se presenta una síntesis de la metodología utilizada para la actualización de la muestra de informante del IPP. El objetivo principal de la labor consiste en la ampliación de la cobertura del indicador, mediante el análisis y fortalecimiento de la cantidad y calidad de las fuentes de información de cada uno de los 812 artículos que conforman el índice.