Inversión en las carreteras - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 1998)
La nota editorial de la revista de enero de 1996 analizó el tema de la inversión en infraestructura física en Colombia. También planteó la citada nota que los recursos del país destinados a este tipo de inversión no eran particularmente bajo en término internacionales, pero que el cubrimiento y calidad de sus servicios sí lo eran. Esto sugería algún grado de ineficiencia de la inversión pública, fenómeno atribuido a problemas institucionales y administrativos del sector. En esta nota editorial se analiza brevemente el caso específico de la inversión en carreteras con base en información suministrada por el Instituto Nacional de Vías (INVlAS) y la Comisión de Racionalización del Gasto Público.