Sobre el margen de intermediación en Colombia - Gómez Pineda, Javier Guillermo (Revista del Banco de la República, 1998)
El margen de intermediación en Colombia es prácticamente de 10 puntos porcentuales. De los 129 países con datos sobre tasas de interés activas y pasivas en las Estadísticas financieras internacionales del Fondo Monetario Internacional, 106 tienen márgenes de intermediación que son menores. El objetivo de este artículo es hacer una evaluación cuantitativa de la importancia relativa de los diferentes factores que determinan el margen de intermediación en Colombia y evaluar el posible impacto de la política económica sobre el margen de intermediación.