El Banco de la República regresa a su símbolo tradicional - de la República, Banco (Revista del Banco de la República, 1998)
Luego de un receso cercano a los 15 años, eI Banco volvió a usar la imagen de la Libertad como su símbolo desde abril 15 del año en curso. Con algunas variaciones que sufrió a lo largo de los años, este fue el símbolo que identificó al Banco desde sus inicios en 1923. La imagen de "La Libertad Republicana" ha ido utilizada en las monedas y billetes colombianos desde la época de la Independencia.