La política monetaria en 1997 - Hernández Gamarra, Antonio (Revista del Banco de la República, 1998)
Los propósitos de este trabajo son exponer las bases conceptuales sobre las cuales se diseña la política monetaria que sigue el Banco de la República, examinar la magnitud y el origen de la expansión monetaria de 1997, sopesar el argumento que explica la devaluación del año pasado con base en dicha expansión para terminar con un examen sobre el curso probable de la tasa real de cambio durante este año.