La deuda externa privada en 1997 - Alonso Masmela, Gloria Amparo; Olaya, Mauricio (Revista del Banco de la República, 1998)
Este trabajo presenta un análisis de la dinámica deI endeudamiento externo privado durante 1997 y para ello, se divide en tres partes: la primera presenta el resultado del saldo total de la deuda externa privada por sectores, financiero y no financiero, y las operaciones de endeudamiento (desembolsos y amortizaciones), conforme a la metodología de la balanza de pagos. La segunda describe la naturaleza del endeudamiento externo privado, por tipo de prestamistas, condiciones financieras, etc., basado en la información de los "registros" de crédito externo. Finalmente se presentan las conclusiones.