Consideraciones en torno a la reestructuración empresarial - Banco de la República, Subgerencia de estudios económicos (Revista del Banco de la República, 1999)
Varios comentaristas de prensa han planteado que no son claras las razones por las cuales la Junta Directiva del Banco de la República resolvió no iniciar, en la actual coyuntura, el trámite de un crédito externo para ser colocado por medio de los establecimientos de crédito con el fin de facilitar la reestructuración de deudas del sector productivo. Para ilustración de la opinión pública, la Junta Directiva autorizó la publicación de este documento, preparado por técnicos del Banco, el cual sirvió de elemento de juicio para la decisión tomada. El director. En el presente artículo se extienden algunos puntos ya expuestos en un documento anterior preparado en la Subgerencia de Estudios Económicos, discutido en reunión de la Junta Directiva del Banco d la República el día 3 de septiembre de 1999. La motivación inmediata es una misiva enviada por el señor Ministro de Hacienda a la Junta Directiva del Banco de la República, en la cual se solicita a esta última corporación iniciar los trámites de un crédito externo destinado a apoyar los actuales esfuerzos de reestructuración de las deudas de las empresas.