Bases del programa macroeconómico, 1999-2002 - Clavijo Vergara, Sergio (Revista del Banco de la República, 1999)
Es en este marco de adversidades del sector productivo y de una urgente necesidad de continuar con los cambios para mejorar el manejo macroeconómico del país, que el Gobierno y el Banco de la República han buscado implementar un programa de mediano plazo, el cual, corrigiendo los desbalances estructurales fiscales y externos, pueda consolidar una recuperación de la senda de crecimiento sostenido. En esta nota explicaremos brevemente la situación fiscal de la cuales partirá la políticas que se busca implementar, las cuales requieren el apoyo decidido del Congreso de la República, y las metas macreconómicas que se han fijado para el período 1999-2000.