La demanda de carnes en Colombia: un análisis econométrico - Galvis Aponte, Luis Armando (Revista del Banco de la República, 2000)
En este trabajo se elabora una caracterización de la demanda del sector cárnico. Se realiza una aplicación del "Modelo casi ideal de demanda" para conocer la estructura del mercado, el comportamiento de los precios y su incidencia sobre la inflación doméstica. Este modelo ha sido insumo de gran importancia para estudios microeconómicos y agregados, en tanto que cumple con las condiciones y restricciones impuestas por la teoría económica.