¿Podremos sostener la deuda pública? - Posada P., Carlos Esteban; Arango Thomas, Luis Eduardo (Revista del Banco de la República, 2001)
Este documento tiene como propósito contribuir al mayor entendimiento de algunos de los determinantes de la deuda pública y su relación con las políticas fiscal y monetaria para extraer algunas conclusiones. En este trabajo logramos mostrar, entre otras cosas, lo inconveniente que resultaría la financiación del gasto con emisión y que es más bien sobre las magnitudes de los gastos e ingresos tributarios en donde debería concentrarse la acción de las autoridades.