Inflación y crecimiento económico - Uribe Escobar, José Darío (Revista del Banco de la República, 2001)
El tema que me ha sido asignado por los organizadores del seminario es la relación entre la inflación y el crecimiento económico. Yo estoy de acuerdo en que el desempleo es el principal problema económico de este país, y que todos los esfuerzos de la política económica deben ser dirigidos a disminuirlo. Sin embargo, discrepo de quienes creen que para lograr ese objetivo se debe buscar o tolerar una mayor inflación.