Corredores monetarios de 1999 - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 1999)
El diseño de la política monetaria en Colombia se ha orientado desde 1991 al cumplimiento del objetivo de reducir gradualmente la inflación. Para lograrlo, la Junta Directiva del Banco de la República cuenta con instrumentos que le permiten actuar sobre la liquidez primaria de la economía e influir sobre otras variables que determinan la variación del nivel de precios. El propósito de esta nota es recordar por qué se escogió la base monetaria como meta intermedia de la política monetaria, la operatividad del esquema diseñado para 1999 y la metodología de construcción de los corredores monetarios.