Caracterización del ajuste microeconómico de precios en Colombia 1989-1999 - Espinosa, Alexandra; Jaramillo Jiménez, Carlos Felipe; Caicedo García, Edgar (Revista del Banco de la República, 2001)
Este documento utilizó información de precios diaria para un conjunto de 209 productos, suministrada por una de las grandes cadenas de supermercados de Bogotá, para un período que abarca aproximadamente 10 años (1989-1999). Con esta información es posible identificar algunas características microeconómicas del comportamiento y ajuste el lo precios y evaluar, con una muestra más amplia y de mayor frecuencia, los resultados del estudio de Jaramillo y Cerquera (1999). La información utilizada abarca un período para el cual el crecimiento promedio de precios al consumidor fue de 21 ,9%, nivel de inflación para el cual no se han elaborado estudios sobre este tema en la literatura internacional.