2. Banco de la República, junio 2000 - de la República, Banco (Revista del Banco de la República, 2000)
De acuerdo con la Ley de vivienda de diciembre de 1999 (Ley 546), las corporaciones de ahorro y vivienda (CAV) adquieren la naturaleza de bancos. Por lo tanto, en la presente sección, la información de la CAV se suma a la de los bancos y se resta de la de otros intermediarios financieros. Las series históricas se modificaron para mantener su consistencia. Adicionalmente, en el cuadro 2.11 (Financiamiento neto a los bancos hipotecarios) se presenta la información correspondiente a las entidades que tienen una alta participación de cartera hipotecaria. En dicho cuadro se incluyen los siguientes intermediarios: AV Villa, Bancafé, Colmena, Colpatria, Conavi, Davivienda y Granahorrar. 2.1 Resumen de activos 2.2 Resumen de pasivos 2.3 Crédito neto al Gobierno nacional -Tesorería 2.4 Crédito neto al resto del sector público 2.5 Crédito bruto a los bancos 2.6 Crédito bruto a otros intermediarios financieros 2.7 Pasivos con los bancos 2.8 Pasivos con otros intermediarios financieros 2.9 Pasivos con el sector privado 2.10 Principales pasivos no monetarios 2.11 Financiamiento neto a las CAV- Bancos hipotecarios 2.12 Posición de encaje del sistema bancario - Promedio quincenal