Algunas consideraciones sobre el nuevo diseño de la encuesta de expectativas - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 2000)
Para las autoridades económicas, lo académico y el público en general, es fundamental el conocimiento sistemático de la percepción que tienen los agentes sobre el comportamiento futuro de las principales variables de la economía. Desde hace algunos años, y en esa tradición, el Banco de la República ha venido realizando una encuesta de expectativa con la colaboración de diferentes empresarios y analista económicos del país. Esta investigación ha tenido como propósito efectuar un sondeo para medir la percepción que tienen los agentes sobre la evolución futura de las principales variable económica. Lo resultados de la encuesta se divulgan en el Informe sobre inflación que elabora trimestralmente la entidad.