La estrategia de política monetaria - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 2000)
En esta nota se presentan los principales aspectos que se tuvieron en cuenta para la determinación de la estrategia de política monetaria para el período 2000-2002. En la siguiente sección se revisan las pautas que hasta el momento había seguido la Junta Directiva para el logro de las metas de inflación. En la tercera sección se exponen los principales elementos de la estrategia de política monetaria definida por la Junta y en la cuarta sección se establecen los parámetros de fijación del valor de referencia para la base monetaria. Finalmente, se presentan las conclusiones.