La implementación de la inflación objetivo en Colombia - Gómez Pineda, Javier Guillermo; Uribe Escobar, José Darío; Vargas Herrera, Hernando (Revista del Banco de la República, 2002)
Hasta 2002, las metas de inflación en Colombia se hahían formulado siempre como metas puntuales. En los años recientes, la credibilidad de la política monetaria en el país se ha incrementado, como consecuencia de niveles de inflación generalmente por debajo de las metas anunciadas. Adicionalmente, se han alcanzado niveles de inflación de un dígito y la inflación se aproximará a su nivel de estado estacionario en pocos años. Considerando estos hechos, a finales de 2001 la Junta Directiva del Banco de la República decidió anunciar un rango entre 4% y 6% para la definición posterior de la meta puntual de inflación del año 2003. A finales de 2002 ésta se definirá dentro del rango anunciado.