Deuda pública "cierta" y "contingente": el caso de Colombia - Clavijo Vergara, Sergio (Revista del Banco de la República, 2002)
Este documento examina la dinámica de la deuda pública colombiano, distinguiendo entre la deuda cierta y la deuda contingente. Los ejercicios tradicionales sobre sostenibilidad de la deuda rara vez incluyen los efectos de la deuda contingente. Nuestros resulttulos indican que se requiere generar un ahorro primario equivalente al 3% del PIB para estabilizar la relación deuda pública/PIB alrededor del 50%.